четверг, 31 января 2013 г.

На долгую память )))

В общем сами понимаете, за прошедшие 1,5-а месяца я перелопатила невероятное количество сайтов в поисках идей для обустройства рабочего места. Т.е. я, конечно, с самого первого дня знала, как все будет в плане мебели, цветовых решений и света. Но у меня никогда не было стен, поэтому я решила пересмотреть все что можно и понять, чего же от стен хочу я.
Эта Идея настолько мне понравилась, что сохранить ее на все три жестких диска мало. Как показала практика, сохранить что-то можно только тут...  Вот и пишу, собственно ))) Может кому-то пригодится (вдруг, кто-то еще не видел), и самое главное, когда мне эта Идея понадобится, она будет под рукой.
А Идея... ну все гениальное - просто, я так считаю )))
Эти картинки я утащила с сайта Марты Стюарт (Martha Stewart). Статья была опубликована в ее журнале Living, как я поняла в 2008-м году. Продублирована тут.

вторник, 29 января 2013 г.

Germany-Holland 10/12, часть 1

Все началось в начале лета 2012-го года. Зная, что запланированное осеннее Бали нам не светит, мой коварный мозг выносил другую идею - иностранная выставка. "Одну меня туда Макс точно не отпустит..." - думала я.

Сначала я хотела поехать в Испанию в августе. Но почитав, что выставка будет идти 4-е дня + монтаж... Быть в Испании всего дней 10-ть и из них 5-ть просидеть в выставочном комплексе... В общем Испания отпадала.

А потом подвернулась выставка Euro Teddy. И как-то все вокруг нее и закрутилось ))) Максу разрешили отдохнуть недельку в октябре. Макс-фотограф услышав слова "машина", "Амстердам" тут же согласился ехать с нами.

Макс общался с немцами посредством английского и электронной почты. "Свои Люди" в Германии помогли решить особо сложные вопросы, за что им ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО! ;-)

Все остальное мы сделали сами, интернет - удивительная штука.

Так и началось наше приключение Germany-Holland 10/12!

Пишу Вам пост у нас в аэропорту:


понедельник, 28 января 2013 г.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Не ищем легких путей!

На этой неделе мы с папой установили свет! Правда я уже половину разобрала обратно ))) Я сняла лампы и сейчас переделываю им провода. Меняю черный цвет на белый. Почему-то лампы продавались только с черными проводами, а они мне вообще никак!
А весь сыр-бор со светом был из-за вот этой неземной красоты! Это аналог винтажного включателя и розетки из керамики для наружной проводки )))))))))))) Это именно о ней в магазинах Екатеринбурга никто ничего не знает...
Когда я развернула той ночью стол, я поняла, что мне предстоит смотреть на жуткое пластиковое чудовище каждый день... И я сначала загрустила, а потом поняла, что все в моих руках! 
Посылка пришла в новогодние каникулы и я каждый день до прошедшего четверга доставала все из коробочки, любовалась и представляла как же круто они будут смотреться в моем мишечном уголке!
В общем еще одна Мечта сбылась! Жутко довольная! ^_____________^
Еще мы вчера с Максом ездили в очередной раз в IKEA и совершенно случайно купили комод! А ездили то вообще за мелочевкой... 
Комод совсем не тот, который ждали. И в три раза дороже... Но этот комод мне решительно больше нравится, потому что он больше, с направляющими и красивше, конечно! Комод мне нужен белый, но белые, конечно, IKEA сделать забыла ))) Ну все как всегда! 
Мы там долго с Максом топтались перед комодами. Весь его измерили, все обдумали. Решили его укоротить на 8-мь см., ошкурить и покрасить! Макс не в восторге, но он говорит, что со мной он другого исхода и не ожидал ))) 
Теперь я уверена в двух вещах. Ремонт близится к завершению ))) И комод, который мы ждали обязательно появится в продаже 4-го февраля! ))))))))))))

среда, 23 января 2013 г.

ПриветЫ )))

Новая порция фотокарточек скопилась))) Делюсь!!!
Жизнь у малышей в новых семьях крайне увлекательная )))
Они шьют:

вторник, 22 января 2013 г.

Были в образе

В эти выходные гуляли на свадьбе друзей! Свадьба тематическая, Русская ))) 
Свадьбы мы, честно сказать, любим не очень-то... В загсах жуткая атмосфера, бесконечный бред тамады... избитые поздравления и совершенно ужасное слово "горько"... Все это не наше и бывать на свадьбах, где этого всего нет, нам почти не довелось. Часто мы с Максом просто туда не ходим... Но есть в нашей жизни люди, ради которых мы еще и не на такое способны!
Вот и в этот раз пошли, потому что Этих друзей очень любим!
После слова Русская, мне вдруг взбрело в голову вырядиться Заморской Царевной ))) И корона как-раз была в пути! А кто будет сопровождать Царевну? Максим-Дурак ))) Ну знаете, мне больше всего нравятся сказки, где Иваны-Дураки Царевн охмуряют!
Не долго думая решили подарить Ларец с Сокровищами ))) Выгребли всю мелочь в нескольких квартирах )))
Ну и, конечно, про все это Макс сочинил смешной стих-поздравление! А я все пишу тут, потому что уже сегодня Макс его еле восстановил... 

Радуйся честной народ!
Свадьба славная грядёт!
Мужа знатного Артема
С красной девицей Аленой.

Не слетает с уст молва
Про успехи жениха,
Про невесты красоту,
Про счастливую родню!

Собралось на пир полцарства
Маленького государства.
С Уралмаша, ВИЗа, центра
Отовсюду помаленьку.

Из далекой заграницы
Прибыла на пир царица.
Да в эскорт проводника
Взяла Максима-Дурака.

Чтобы шашни с ним крутить,
Время сладко проводить,
И подарок подобрать
Паре молодой под стать.

Три луны они не спали,
Все над даром размышляли.
И решили, наконец,
Подарить не леденец...

И не прялку, и не сито.
Да, и даже не корыто!
А с сокровищем ларец.
На услады двух сердец!

На свадьбе были лошади, большая горка, каток, баня, блины с икрой и утка, отличная музыка, и целая куча веселых и приятных людей! Да и вообще мы с Максимом-Дураком просто отлично провели время ))) Так что поставили свадьбе высший балл! Сами от себя не ожидали )))
И вот вам Заморская Царевна в ее любимом винтажном платье из Амстердама )))
За прическу, макияж и отличное настроение спасибо Свадебному бюро Wedding Stars!

понедельник, 21 января 2013 г.

Первый в тринадцатом!

В этот раз начало года плодовитое... хоть и ремонт, но звери так и просятся в мир! Вот сегодня покажу зайчика, звать Лука )))
Это не зверики выросли, это со мной папа макро кольцами поделился ))) Теперь я умею показывать детальки! Безумно рада ))))))))))))))
На заднем плане уже моя "новая" стена! А сидит Лука на полке, которую еще только предстоит покрасить )))
Материалы которые я использовала во время работы: шкурка для миников, шплинты, синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Ухи гнуться. Кофточку с любовью вязала для нас Юля Овцына! Шелковая лента, конфета - металл, эмаль. Размер 10 см. без учета ушей. В единственном экземпляре.
Уехал.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bunny Luca
4 inches tall excluding ears!
Materials: long pile, glass eyes, cotter-pin joints.
Filled with polyfill and metal pellets. Flexible ears.
Accessories: silk ribbon, metal candy, knitted jacket.
OOAK
ADOPTED 225 $ (shipment included)
I accept PayPal. Before payment please send a mail to staheeva@gmail.com

суббота, 19 января 2013 г.

Про ремонт

Итак. Ремонт в разгаре. Занимаюсь я им совсем по чуть-чуть в силу того, что еще не все есть для его окончания. Но я точно знаю чего и как хочу!
На коленке творить мне жутко не нравится, но я мужественно терплю!
Я уже вижу свой уголок таким, каким его пока не видит никто. Мой мозг сам дорисовывает цвета, мебель, свет, функционал и уют ))) Я его очень жду )))
Из сделанного:
  • Перекрашены стены. Ох как же я намучилась с "замечательным" ремонтом Макса! На фото запечатлен промежуточный вариант.
  • Покрашена батарея;
  • Куплена столешница и 2-е ноги к ней;
  • Разворочена розетка...
  • Пристроена вся старая ненужная мебель, кроме столешницы. Таки разобрали по кускам все )))
Делаем на следующей неделе:
  • Монтаж света, розетки, включателя и гардины (все куплено);
  • Если купим краску начну красить полки и мебель.
Очень жду...
  • Посылку из Англии;
  • Комод, который IKEA уже месяц обещает и не везет ((( 
Потолок и пол мне трогать, к сожалению,  нельзя. Комната большая, а ремонт я делаю только на мишечной 1/4-й. На всю комнату ни у меня, ни у Макса нет ни времени, ни желания. Поэтому мечта о деревянном поле пока остается только мечтой. 
Кучу всяких приятных мелочей, типа переделка гладильной доски, декор коробочек/баночек, развешивание рамок и т.д., оставила на сладкое ))) Прям хочу насладится этим моментом, выжать из него все до капли ))))))))))))
Кот усиленно помогает! Без него никуда вообще ))) Вспомнила кучу непечатных слов, убирая со свежеокрашенных обоев короткие черные волоски ))) Люся видимо не меньше моего ждет, когда все закончится и можно будет пристроить попу в любимое кресло )))
Вот перечитала писанину и вроде бы ничего-то я за месяц и не сделала... А на самом деле я каждый день только и думаю/занимаюсь этим ремонтом! 
Макс смеется надо мной. Говорит, что раз мы когда-нибудь переедем и будем делать ремонт ЦЕЛОЙ квартиры, то мне уже сейчас надо искать и покупать материалы, мебель, аксессуары и т.д. Ведь что бы мы ни искали, ничего... НИЧЕГО, кроме краски и малярного скотча, нет...
Я всегда думала, что раз я точно знаю чего хочу и у меня будут на это деньги, то я пойду, куплю и сделаю... Я была такой наивной ))))))))))))
Ну и картинки, если они кому-то интересны )))

пятница, 18 января 2013 г.

Мишка Микка. One Love...

Ой ))) Я думала, что всех звериков, фото которых у меня есть, показала... Но нет! Зажала одного из самых любимых мишек 2012-го года! 
С Миккой у меня совершенно необыкновенные отношения ))) Он прям мой-мой! Он родился в октябре и я его не показывала, так боялась, что он уедет от меня ))) А на ХТ он нашел себе маму... Лично как-то легче расставаться с такими вот товарищами, которые крадут кусочек твоего сердца... 
Шлю воздушный поцелуйчик Микке, улыбаюсь, немножко грущу и бесконечно люблю )))
Материалы которые я использовала во время работы: винтажная вискоза 50-х годов, искусственная замша, шплинты, синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки, стеклянный носик.
Ручки гнуться.. Воротник из шелка. Стеклянные бусинки ручной работы Микке подарила волшебница Алина Разумкова!
Размер медведика 10 см. Стоять не умеет. В единственном экземпляре.
Усыновлен!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bear Mikka
4 inches (10 centimeters)
Materials: vintage rayon, ultrasuede, glass eyes, glass nose, cotter-pin joints.
Filled with polyfill and metal pellets. Flexible hands.
Accessories: silk, lempvork.
OOAK
ADOPTED 300 $ (shipment included)
I accept PayPal. Before payment please send a mail to staheeva@gmail.com

четверг, 17 января 2013 г.

Зверики из 2012!

Всем привет ))) Я что-то с отдыхом/шитьем/ремонтом совсем закинула блогодомик и интернет ))) Сегодня пришла исправляться! 
Вообще рассказать и показать мне нужно массу всего! Например, в черновиках я откопала финальный пост про наше осеннее путешествие! Представляете? Он же наполовину написан... короче надо дописать ))) 
Все же написать пару слов о зимних каникулах ))) И, конечно, рассказать про ремонт!
А сегодня я пришла показать миников, которые нашли дом еще на ХТ... Только лесные жители )))
Они все маленькие, тяжеленькие и улыбчивые ))) Любимки )))

четверг, 10 января 2013 г.

Про "спам"...

Хотела написать, как провела каникулы... как год начался с большой для меня победы... как дела с ремонтом и т.д. 
Но вот только что прочитала в почте в папке "спам", какая я черствая и бездушная тварь... В общем мне писать расхотелось. Простите...
Девочки и мальчики! Если Ваши письма уходят в "спам" по неизвестным мне причинам, то это не означает, что я черствый и бесчувственный человек. Имейте это ввиду! Я просто далеко не всегда просматриваю эту папку и не всегда успеваю выловить от туда Ваши письма!