пятница, 26 октября 2012 г.

Волшебный Цилиндр )))

Вы видали, чтоб коты
Показывали фокусы?
Доставали со дна шляп
Милых беленьких крольчат?

Растворялись в темноте,
Появлялись вновь в огне?
Открывали вам слегка
Дверку мира волшебства?

Октябрь 2012 (Макс Сычев)
Макс уже почти во сне написал коту стишок! Спасибо ему ))) 
Мы этого кота просто обожаем, он такой прикольный!!!
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза окрашенная мною, шплинты, синтепух, металлический и стеклянный гранулят. Глаза - lampwork Алины Разумковой. Верхние лапки гнуться, пузо мяФкое.
Белый кролик сшит из винтажной вискозы, лапки на нитяных креплениях, голова на шплинте, глаза - бусинки оникс.
Рост кота 17 см., рост кролика 6 см. без учета ушей. Единственный экземпляр.
Дом нашли!

среда, 24 октября 2012 г.

Coming Soon...

Записки из путешествия. Сувенир из Амстердама

Он стоял в витрине маленького велосипедного магазинчика в сердце Амстердама. Я сразу поняла - мой. Деревянные крылья, пробковые грипсы, кожаное седло, рубиновая красная рама и обода, белый руль, молочные покрышки. Деревянный ящик на руле и огромный вишневый звонок. Не велосипед, а мечта! Моя мечта!


Фото с сайта roetz-bikes.com

вторник, 23 октября 2012 г.

Безумные Коты )))

Многие писали, что эти коты не похожи на то, что я делаю... Ну, отчасти Вы правы - я таких раньше не шила. Но именно этих котов я рисую со школы ))) Все парты в школе и универе были изрисованы этими безумными котами. В каждой открытке на ДР друзьям сидит такой кот. И во всех тетрадях тоже они... В общем я их люблю, и давно задумала воплотить их в материалах. 
Больше года назад Алина Разумкова сделала мне для них первые глаза. А потом я как-то ночью слепила макет и посадила его в холодильник... И он сидел в нашем маленьком зиле все лето ))) А потом начались выставки и руки просто не доходили довести начатое. Потом все подзабылось... И вот наконец-то все сошлось ))) Время, настроение и материалы! И они теперь будут дополнять мини коллекции. Вот так )))
Ну, а теперь знакомьтесь - Безумные музыканты Коди и Кори!
Коди:
Кори:
И вместе:
Вообще, на выставку в Эссене я шила цирк. Но я так долго возилась с котами и новыми мишками, что не успела все идеи для цирка воплотить в жизнь. Так что я видимо еще вернусь к этой теме )))
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза окрашенная мною, шплинты, синтепух, металлический и стеклянный гранулят. Глаза - lampwork Алины Разумковой. Верхние лапки гнуться, пузы мяФкие. 
Рост 17 см. Единственный экземпляр.
Оба в новых домах!
ВНИМАНИЕ! Все доступные работы в самую первую очередь я выставлю на Ярмарке Мастеров! В блогах все будет появляться постепенно, так что будьте внимательны ))) Следующие работы для усыновления будут только в декабре! Заказы я по-прежнему не принимаю!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сrazy cats Corey and Cody. Cody adopted!
6,8 inches (17 centimeters)
Materials: rayon (hand-dyed color), eyes - author lempvork, flexible hand, fabric cotton, metal,wood.
Filled with polyfill, metal and glass pellets.
ADOPTED 350 $ (shipment included) for one cat!
I accept PayPal. Before payment please send a mail to staheeva@gmail.com

понедельник, 22 октября 2012 г.

Записки из путешествия. Про Момо

Когда мы плыли на кораблике, Макс достал из рюкзака Момо. Я смотрела ему в глаза, гладила его по хоботу и пузу. Говорила, что нужно бы его причесать дома, Голландия его подрастрепала... Мы с Момо как-то по особенному смотрели друг на друга, нам обоим было грустно. Теперь то я понимаю, что мы прощались...

Мы сошли с кораблика, я чмокнула его в макушку и с улыбкой посадила в карман Макса. Мы прошли не больше 50-ти метров и прошло не больше 10-ти минут, как вдруг Макс сказал, что Момо нет... Я так никогда не пугалась, у меня сердце в пятки ушло. Мы бегали по маршруту этих 50-ти метров и в панике искали его. Спрашивали прохожих. Конечно мы его не нашли... 
Мы прям ребенка потеряли. И все время проведенное на острове искали его - заглядывали в траву, воду, смотрели на руки людей... Очень оба расстроилась, я поревела. Но я же все знала еще на кораблике и меня отпустило быстрее.

Все мои зверики - путешественники и, как ни крути, уезжают. Он просто перепрыгнул в чужой карман и отправился в новое путешествие. Мы не знаем куда он поехал и с кем, но мы оба уверены, что с таким хорошиком ничего плохого не может случится! Мы сильно скучаем, но видимо он кому-то нужнее и в новом доме его будут любить, кормить печенками и греть у камина.

- Я очень скучаю по нему.
- Я тоже. Макс, мои зверики беглецы и может мне лучше подарить тебе зверика другого автора?
- Нет, я хочу твоего...
- Хорошо... К Новому Году сошью тебе нового друга?
- Ага...

Вернулись!

Мы дома ))) Вроде всего 10-ть дней прошло... Но у нас такое ощущение, что прошел целый месяц! Эта поездка была очень богата на события и эмоции. Мы столько всего увидели и сделали, что сейчас даже не верится, что все это было взаправду ))) 
Я все расскажу и покажу, меня прям распирает ))) Мы путешествовали втроем - Я, Макс и Макс фотограф ))) Так что фотокарточек много и они ОЧЕНЬ, только надо дождаться, когда они будут готовы!
Выставку Макс обещал сделать в первую очередь. Я пока расскажу без фоток пару историй достойных отдельных постов. И, конечно, покажу новеньких! =)

пятница, 12 октября 2012 г.

Франкфурт

Стыковка. Пьем кофе.

В самолете в иллюминаторе показывали отличное кино - бесконечно мерцающее звездное небо ))) На высоте оно совершенно волшебное! Я смотрела как падают звезды и назагадывала целую кучу желаний на ближайшие 10-ть дней...

А потом Макс меня перепугал... Но все обошлось. Надеюсь, он так больше никогда не будет делать.

Традиционное. Пригласилка )))

Ну сидим, ждем посадки. Еще чуть-чуть и-и-и:


Новые, странные, любимые )))

четверг, 11 октября 2012 г.

Оnline )))

Только все доделала... Моя "муза" любит приходить за пару дней до дедлайна и все велит переделывать... А я повинуюсь, что остается-то? =)
Такой вот "рабочий беспорядок" сейчас на столе. К слову, квартира сейчас выглядит не лучше...
Я начинаю собираться, выходим из дома через 6-ть часов.  Волнуюсь. Ага, как всегда ))) Светка-паникерша. 
Сейчас надо еще кое-что доделать из декора на стол и поужинать. Если буду успевать порадую вас парой картинок с новенькими. Я задолжала! ;-)
Обнимаю )))

пятница, 5 октября 2012 г.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Ура! Розыгрыш )))

Мы назвали его Осень и он ожидает маму! 
Я люблю осень ))) Буйство красок, аромат опавшей листвы и плодов. Белки лопают изюм прямо из рук. Осенний ветер как-то по особенному треплет мне кудри... А по вечерам на улице все чаще бьется сердце, оно с нетерпением ждет первого снега...
С осенью хочу расстаться 7-го ноября. С 2005 года это особенный день для моей попы души ))) Мой первый день на моей первой доске ))) 
Для участия нужно:
  • Быть/стать постоянным читателем моего блога или ЖЖ;
  • Разместить фотографию Осеннего Слоника с активной ссылкой на это сообщение в своём блоге или ЖЖ;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО отметиться в списке у мистера Линки (только ОДИН раз). СТОП будет 6-го ноября в 22-00 по Москве!
  • Конфетные блоги в розыгрыше не участвуют;
  • И, конечно, жду всех 7-го ноября )))
 Всем-всем удачи! Обнимаю )))