воскресенье, 29 мая 2011 г.

Про малышей

Я дошила молявок несколько дней назад, но покажу их сегодня ))) Оба медвежонка сшиты по МК Татьяны Скалозуб, о котором я писала тут
Мишка девочка, зовут Анни:
Год назад я познакомилась с чудесной девочкой Инной Ушаковой ))) Инна бусинкодел и большой любитель мишек ))) У нее целый выводок мишко-брелочков и не одного мишки Тедди. Потому что брелочки маленькие и их можно носить с собой... 
Так вот, Анни маленькая - 14 см. ростом и она создана, чтобы сопровождать Инну ))) Это мой ей подарок на год знакомства )))
Материалы которые я использовала во время работы: окрашенная вискоза и окрашенный хлопок, 6-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Ростик 14 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственный экземпляр. Выполнено по авторской выкройке Татьяны Скалозуб!
Обычно мои мишки раза в два побольше и все мешочки, которые я шью, для Анни и Бо оказались очень большими. Так что у Анни есть свой собственный розовый в горох мешочек )))
Платье сшито из хлопка США... ух и непросто это было! Я верх шила по МК Ирины Кунах... Так вот я только в конце прочитала, что платье должно быть достаточно большое! Или его будет очень непросто вывернуть! :-D Ириночке тоже большое спасибо за ее чудо уроки )))
Второго мишку зовут Бо:
Этот мишка тоже сшить в подарок... А кому я пока не знаю ))) Ведь это тот самый подарок для моих ПЧ, который будет разыгран на два годика моего первого мишки Степки!!! 
О записи на розыгрыш я напишу позднее отдельный пост )))
Материалы которые я использовала во время работы: окрашенная вискоза, хлопок США, 6-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Ростик 14 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственный экземпляр. Выполнено по авторской выкройке Татьяны Скалозуб!
Платье у Бо нет, но есть шелковые ленты с бубенчиком, кубик ручной работы и мешочек сшитый специально для него! 
Вот такие мишки у меня получились ))) Я их очень люблю )))

среда, 25 мая 2011 г.

А вы?

Всем привет ))) 
На моих часах 5:21. Шью платье на подкладе для мишки 14 см. ростом. Шью всю ночь ))) И вот у меня возник вопрос только что! Когда вы шьете ручным швом и у вас вдруг очень очень сильно запутывается нитка, вы ее пытаетесь распутать или обрезаете, закрепляете и начинаете шить новой ниткой???
Мне вот оказывается интереснее пытаться ее распутать :-D

среда, 18 мая 2011 г.

Мартина

Еще в феврале месяце мне посчастливилось побывать на МК у Катаевой Наташи! Под чутким Натальным руководством я сшила ее знаменитую утку ))) Утка тогда не была доведена "до ума", т.к. нужно было срочно начинать шить для апрельской выставки. И она не законченная ждала своего часа. 
Час ее пробил в начале апреля, когда я поняла для кого эта утка ))) Вчера у замечательного человека, коллекционера и нашего хорошего друга было День Рождения. А сегодня мы с Надеждой будем его отмечать :-P
А уточку решено было подарить именно ей! И вот вчера я села доводить ее "до ума". Мыслей не было каких-то определенных... как назвать, во что нарядить, какие ботиночки сделать... И вот как только я ее сняла с полочки, я все-ВСЕ про нее поняла! Зовут ее Мартина, она должна быть шикааарной )))
Ну как Вам Мартина??? Я очень надеюсь, что Наде понравится и Мартина сможет блеснуть в ее потрясающей коллекции!
Про украшения. Их там пять штук ))) Я их пол дня сооружала из всего, что нашла в своих коробочках! Винтажное кружево, сердечко Swarovski, цветочек связан из ириса, стразы, стеклянные бусинки - современные и винтажные, бисер винтажный, металлическая фурнитура.
Материалы которые я использовала во время работы: хлопок, фетр, 2-а шплинта, паперклей, синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки. Рост 26 см. Единственный экземпляр. Выполнено по авторской выкройке Катаевой Натальи!

вторник, 17 мая 2011 г.

Щекастик )))

Всем привет! Я Вам еще не надоела? ))) Сегодня хочу Вам представить мишку Сёму! Он наконец-то согласился по-фотографироваться ))) Он не вредный! Просто дома темновато, а он коричневый и из-за этого мордочку на темных фотокарточках плохо видно.
Знакомьтесь )))
Сёма и его братик были на МФ. Я про них писала в отчете. Так вот Сёма оказался очень любопытным мальчиком. Этому мишке интересны абсолютно все процессы происходящие в доме. Помогает мне шить и писать. Он не упускает возможности побыть с нами вечером на диване и посмотреть новый фильм. 
Как и все щекастики обожает сладкое! Так что новой маме придется частенько печь шоколадные печеньки ))) Ну а Сёма конечно будет помогать )))   
Материалы которые я использовала во время работы: хлопок, 6-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки, нос вышит и покрыт воском. Ростик 24 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственный экземпляр.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Сегодня на столе

Я знаю, что много девочек шьет сейчас мишек с Таней Скалозуб. Я тоже шью, я же маньяк люблю эксперименты )))
Я шью этих михасиков для особых историй и людей. Про них я еще буду писать и не раз ))) 
Ну а пока этот совместный пошив подходит к концу и я могу для себя подвести некоторые итоги:
- Я раньше не участвовала ни в одном совместном пошиве. Для меня это новый опыт. Это очень интересно и  познавательно )))
- Я наконец-то сшила маленького мишку! Ураааа! Но нет приделу совершенству, теперь мне интересно сшить мишку см. 6-8 :-D
- Ну и пожалуй главное, что мне хотелось проверить. Как будет выглядеть мишка сшитый мной, но по выкройке другого автора. Я в начале порывалась поменять немного хотя бы пропорции... но потом решила и этого не делать. Но пока я не могу сказать определенно похожи они на "моих" мишек или не очень.

Хорошо иметь друзей!

Я сегодня чуточку похвастаюсь ))) Я не так давно одной своей подруге по мишкам отправляла подарочек. Не ожидала я получить подарок в ответ, да еще какой!!! 
Вот такую супер помощницу подарила мне Инночка Смирнова! Эта овечка просто не заменима!!! Еще Инна прислала мне очень красивую бусинку, деревянный стульчик и лошадку :-D 
Инночка СПАСИБО еще раз!!! Мишек теперь шить еще приятней ;-)

суббота, 14 мая 2011 г.

О маленьких драгоценностях

Когда мы ездили на майские праздники к бабушкам, я возила с собой трех персонажей: пёсика, мишку и ежика. Мы там фотографировались. Сегодня познакомлю Вас с драгоценным пёсиком :-D
Почему пёсик драгоценный? Зовут его Топазик, а назван он так за цвет своей шкурки! Да-да, этот цвет по-прежнему сводит меня с ума! Правда пока что я решила остановиться ))) Драгоценный камень, который поднимает мне настроение каждый день! Улыбается, машет хвостиком и ловко заигрывает )))
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза, винтажный плюш, 6-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический и стеклянный гранулят, стеклянные глазки, нос вышит и покрыт воском. От макушки до кончиков лап - 22 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственный экземпляр.
Маму нашел.

...

Блоггер похоронил пост с Топазиком. Это не беда, я его верну из ЖЖ. А вот все что было в черновиках............................... а там было много чего ((( И я не знаю, когда найду время все это восстановить (((
А у Вас много всего утеряно???

вторник, 10 мая 2011 г.

Майские праздники

В майские праздники ездили к любимым бабушкам, помогали )))
Это мы уже у моей бабули. Пока все вскапывали, эта троица дружно отлынивала :-D