понедельник, 28 марта 2011 г.

Март или как Света готовилась к Выставке

Весь март я действительно посвятила подготовке к выставке... Никаких друзей... только Тедди. Но я от этого получила массу удовольствия ))) Мне только перед выставкой позволено настолько "уходить" в медведей. Родились почти все, кого я задумала сшить на выставку. К сожалению, меня подвела моя больная шея и я примерно 5-ть дней в середине месяца провела бездарно.
Меня почти ничего не отвлекло от работы.. только вот новый мохер, который я заказала и заберу на МФ не давал мне покоя. Там много нового материала и я мысленно его уже с десяток раз раскроила ))) 
Еще меня немного отвлек от шитья мишек новый учебный материал от Гузель и Сергея Костына. Это я себе сделала подарок на 8-е марта ))) Отвлек, потому что курс просто огромный. Бесценный многолетний опыт все-таки. Я его целый день смотрела. Успела воспользоваться многими советами из курса. Буду проверять как все работает ))) 
Последние дни я немного приболела. На улицу почти не хожу, все время хочется свежего воздуха... ну короче досиделась под форточкой. 37,2 - самая противная температура.
Сейчас доделываю что могу. Солнце вот вроде вылазит! Пойду фотографировать )))

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Приглашение

Выставка открыта для посетителей:
31 марта (четверг) - с 12 до 20 часов
1 апреля (пятница) - с 11 до 20 часов
2 апреля (суббота) - с 11 до 20 часов
3 апреля (воскресенье) - с 11 до 18 часов

План Т-модуля:
Пы.Сы.: Я показала далеко не всех, кто поедет на выставку. У нас очень пасмурно. Если успею еще кого-нибудь сфотографировать, то обязательно покажу ))) До встречи на МФ!!!

суббота, 26 марта 2011 г.

Голубые слоны

Мечта всего детства ))) И получив голубой плюш было бы преступление не осуществить ее! 
Помните конфетку последнюю? Так вот тогда утром мое вдохновение придумало двух слоников ))) 
Слоник с розовыми ушками - Тинки, а с серенькими - Винки.
Вот такие веселые слоники получились. "Пачкать" мне их не захотелось. Уж больно красивые цвета.. Успеют еще ;-) 
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза, винтажный плюш,  5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический и стеклянный гранулят, стеклянные глазки. От макушки до кончиков лап - 21 см., самостоятельно стоять не умеют. Оба в единственном экземпляре.
У обоих шелковые ленты. Хвостиков на фото не видно, но они, конечно, имеются )))
Переехали )))

пятница, 25 марта 2011 г.

Мих из сладкоежек

Еще к выставке родился такой вот серьезный малыш - Арсений.
Арсений из серии сладкоежек. У него печенька, конечно, припасена в заднем кармашке. Но а вообще он любознательный очень. В каждый уголок в квартире заглянет, все везде проверит. Задает немыслимое количество вопросов... Лошадку везде за собой катает. И очень любит смотреть как я шью )))
Материалы которые я использовала во время работы: хлопок, 5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, стеклянный гранулят, стеклянные глазки, нос вышит и покрыт воском, тонировка пастелью. Ростик 30 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственный экземпляр.
У  Арсения шортики из хлопка США, надгрызанная печенька и лошадка. За лошадку отдельное спасибо Ивановой Ольге.

четверг, 24 марта 2011 г.

О ёжиках

У меня в этом году есть список дел, которые нужно воплотить в жизнь. Такой план минимум ))) Одно из таких дел - ёжик! 
Над ежиком я тружусь с того лета... Ну да, я очень медленная ))) Мохер купила тем летом. Образ придумала осенью, выкройку сотворила после ХТ. Сшила ёжика в новогодние каникулы. А додела все до конца вот совсем недавно. 
Он мой любимка ))) Ёжик Тито:
Он очень не хочет делится своим яблочком ))) 
Я вообще-то придерживаюсь мнения, что у звериков должны быть ушки и хвостики. Какие только и куда только, я не приделывала ему ушки! Но он мне потом все же сказал, что ушки у него есть, но под шерсткой, и что еще одни он не хочет )))
Материалы которые я использовала во время работы: мохер двух видов, 5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический гранулят, стеклянные глазки. Нос - lampwork Алины Разумковой. От макушки до кончиков лап - 17 см., самостоятельно стоять не умеет. Единственном экземпляре.

пятница, 18 марта 2011 г.

Пуговки в продаже

Думаю многие из Вас заметили, что я очень часто в своих работах использую пуговки обтянутые тканью. Пуговицы это вообще моя страсть! Но вот обтянутые тканью я люблю больше всех прочих. Я использую их везде: в скрапе, в квилте, в одежде для себя любимой и, конечно, для мишек. Меня часто спрашивают где я их беру.. Я их делаю сама )))
В этом году я решила попробовать делать их под заказ. Может быть кому-то из Вас они будут интересны в работе также как и мне.
Пост будет длинный (с фото, описанием, условиями заказа) поэтому, если это кому-то интересно, жмите "Read more" ))) 

четверг, 17 марта 2011 г.

Отдам в хорошие руки )

Я почти не сплю, пальчики очень болят.. и ноги кстати тоже ))) Moscow Fair совсем скоро...
Сегодня покажу двух пёсиков, которых я уже довела "до ума". Встречайте - Тотошка и Пончик :-D
Надо сказать, что они совсем не маленькие получились! А носы я даже замерила ))) 5 х 2,5 см!!! Это пожалуй мой личный рекорд.
Оба очень любят сладенькое. Но Тотошка он такой более "бегательный", а Пончик он и есть ПОНЧИК )))
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза, винтажный плюш,  5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический и стеклянный гранулят, стеклянные глазки. От макушки до кончиков лап - 22 см., самостоятельно стоять не умеют. Оба в единственном экземпляре.
У обоих ленты и бирки с именами.
Оба живут в прекрасных семьях.

четверг, 10 марта 2011 г.

Результаты розыгрыша

Только немного я припозднилась.. Мне просто не хотелось беспокоить random, воть ))) Чтобы фотографировать, пришлось ждать утро... Опять не сплю )))
Спасибо Всем огромное за то, что приняли участие в этой конфетке! И двойное спасибо Всем, кто поддержал меня в конкурсе на ЯМ! Мы заняли почетное третье место! :-D
Ну и о главном:
Дома нас проживает всего трое - Макс, я и кот. Макс на работе уже. Поэтому победителя определила моя левая рука ))) А кот, пока я шуршала, наблюдал за мной:
...А небесно голубой плюшик поедет к:

Поздравляю!!! До чего же любят мои конфеты из страны уезжать ))) Ириша-Sokol, я жду от тебя адрес на staheeva@gmail.com 
Всех с наступившей весной! А я спать пошла ;-)

среда, 9 марта 2011 г.

Списочек

Всем привет! Я сейчас чуть ума не лишилась... Я всю ночь шила мишку. В семь утра села за комп... Дай думаю быстренько список на проверку составлю и спать! Я ведь почти не контролировала в этот раз процесс. Времени почти нет свободного... И вот пришлось мне зайти по каждой ссылке для проверки соблюдения всех условий. А там у Вас столько всего интересного ))) И вот время уже почти обед, а я все еще не ложилась спать! Я уже просто не алЁ ))) Но список все же готов!