понедельник, 30 августа 2010 г.

Питер, часть 2. Света - мишкодел

Сначала объяснюсь еще раз, почему не написала пост в субботу ))) Дело в том, что мой комп на выходные превращается в тыкву! И из-за этого я могу полноценно сидеть за ним только на неделе...вот.
А теперь о главном ))) Вовсе не случайно мы полетели именно в Питер. Чуть больше года назад я села учиться шить мишек исключительно по литературе скачанной из интернета. Потом Гузель Костына выпустила диск. Это был новый виток в развитии, за что я очень благодарна Гузель! ))) Но мне-то всегда всего МАЛО! И я всегда очень жалела, что училась только на своих ошибках. Что никто мне не показал "как надо"... Конечно, по этому поводу много разных мнений... А я всегда считала, что учиться никогда не поздно!
И когда разговоры плавно перешли к путешествию в Питер... я тут же написала письмо Койновой Наташе ))) Мне очень нравится аккуратность в работах Наташи и я не могла упустить возможность поучиться у нее! И к моему великому восторгу Наташа согласилась провести для меня мастер класс!!! Вот на что еще ушло время в Питере )))
Мишутка вышел ну очень хорошенький ))) и, конечно, очень аккуратненький!!! Я очень много для себя всего вынесла из курса! Вроде мелочи, но вот из них-то и складываются правильные картинки ;-)
Образом его я еще не занималась, т.к. прилетела простывшая, и из-за того что болят и слезятся глаза не могу пока шить... Но он чудо и его люблю очень! Это мой второй "первый мишка" )))
Узнаете Наташу? ))) Я да! И я даже шутила по этому поводу, что мишка Койновой Наташи, а таджик - Стахеева Светлана )))
Наташенька, пасибо-ПАСИБО!!!!!
Но это далеко не все мишковые дела, которые были запланированы )))

пятница, 27 августа 2010 г.

Город на Неве или что Света делала в Питере

Почему именно Санкт-Петербург? Я очень хотела в этом августе вновь посетить Хорватию, но так все сложилось в моей жизни, что отпуск я и мой мужчина провели в Питере. Главное, почему я туда поехала был не Питер как таковой, а мишки ))) Но обо все по порядку!
Началось путешествие довольно... быстро. Мы зашли в наш аэропорт и слышим, что посадка на наш рейс закончилась! Это при том, что мы приехала за два часа до вылета! Оказалось, что рейс перенесли с 6:45 на 5:30... Я почувствовала себя как в фильме "один дома", они там тоже всей семьей бегут с чемоданами через весь аэропорт на самолет, который уже почти взлетает. Ну все обошлось, мы все же на наш самолет попали )))
Метрополитен. Конечно, это первое с чем сталкивается среднестатистический турист, который приехал в Санкт-Петербург. Удобно. Быстро. Много людей. Кто-то читает, кто-то спит... Много нищих и изувеченных людей... жутковато.
Наземный транспорт все время стоит в пробках, а такси в Питере стоит каких-то запредельных денег.
Мы много ходили пешком. У меня ноги все еще болят. Расстояния совсем не такие как в Екатеринбурге.
Еще очень непривычно, что солнце всегда светит прямо в глаз. И вообще, погода очень не предсказуема.
Везде утки и белки ))) Совет туристу - носить с собой пол булки хлеба и немного семок )))
Жили мы у наших друзей. Алена и Тема - СПАСИБО ))) Было здорово )))
А дальше путешествие и впечатления делятся на две части )))
Света - турист:
Мы гуляли по Невскому, вечно сворачивая на разные улочки. Я заходила в открытые подъезды и маленькие дворики. Дворовые коты в Питере просто огромные!
Такая красотень везде! Я все время ходила с задранной головой и приоткрытым ртом, как и полагается туристу )))
Мы посетили вполне стандартный набор достопримечательностей: Аврора, Петергоф, Кунсткамера, Петропавловская крепость. Любовались соборами и Петром на постаментах. Гуляли по паркам. В Зимний Дворец я схожу в другое время года )))
Смотрели, как мосты разводят. Поразили не мосты, а количество катеров с туристами ))) А потом поплыли огромные баржи! Я не понимаю, как они попадают в отверстия в мостах )))
Чижику-Пыжику устроили расстрел ))) Я самая меткая )))
Это Петропавловская крепость. Там круг таких прикольных кованных стульев. Они нам очень понравились )))
Я считаю, что быть в Питере и не посетить следующие места - преступление!
Крестовский остров. Мы приехали сюда в один из последних дней. Погода выдалась просто замечательная ))) Сначала мы катались на роликах. А потом мы пошли в парк развлечений! Я почувствовала себя маленькой девочкой ))) Там так здорово! Даже просто гулять и есть сладкую вату или яблоко в карамели ))) Ну а мы прокатились на аттракционе "Большая русская горка"... эмоции мои не передать словами... ))))) Потом съели по огромному глазированному пончику и отправились в ЦПКиО, который находится немного правее. Большой зеленый парк с каналами, по которым можно на лодке поплавать. Мы там обошли все и продолжили нашу прогулку. Именно в тот вечер я сделала кадр, который мне нравится:
Таким я и запомнила Питер )))
Еще одно место, которое меня влюбило - Пекарня-кондитерская "Буше" )))
Думаю именно так должны выглядеть тортики!
А эти названия... малиновая нежность... ммммммммммм...
Больше ничего говорить о ней не буду, слов мне все-равно не хватит ))) Там просто нужно побывать и все попробовать )))
Жаль только у нас Буше нет... Может я бы вес набрала )))
По вечерам мы гуляли, вкусно кушали, пили вино и смотрели фильмы...
А еще мы застали жуткую грозу. Я даже очень испугалась ))) А в конце нашего путешествия отключили электроэнергию во всем Питере )))
Пы.Сы.: Букв получается очень много, поэтому я приняла решение поделить пост на две части. Читайте завтра: Света - мишкодел )))

четверг, 26 августа 2010 г.

Каша в голове

У меня рабочее место похоже на поле боя... Я даже стол Макса заложила своими коробочками. И в голове какой-то бардак. Никак не могу ничего в кучу собрать...
Сегодня вечером поедем в ИКЕЮ за еще одним стиллажом. Попробую прибраться в мишковой мастерской и в своей голове ))) Может после этого смогу дописать пост о моем путешествии...

Слоник Веня

Начну с того, что наконец-то могу показать новенького слоника ))) На фоне моей конфетки я познакомилась с Женей Аксеновой. Женя вяжет расчудесных звериков и я очень трепетно отношусь к ее творениям! Я человек очень впечатлительный и когда я узнала, что у Жени 4-го августа День Рождения, тут же было решено подарить Жене маленького слоника ))) Слоник шился специально для именинницы на одном дыхании )))
Встречайте - Веня!
Материалы которые я использовала во время работы: вискоза окрашенная мною, хлопок США, 5-ть шплинтов (голова на двойном), синтепух, металлический гранулят, глазки стеклянные, тонирован маслом. Ржавый бубенчик на булавочке. Сидя 13 см.
Единственный экземпляр, 100% ручная работа.

Я вернулась

Всем привет ))) Я соскучилась! Я вернулась 24-го числа, но вот с мыслями все еще собраться не могу... Так много всего в моей голове, что просто не знаю с чего начать )))

четверг, 12 августа 2010 г.

Я happy!!!

Если это сообщение уже опубликовалось - значит мы взлетаем ))) И лечу я в Санкт-Петербург!
Я давно мечтала посетить этот город, но все что-то не получалось... Это наша первая встреча ))) Планов у меня очень много...
Не теряйте меня! Вернусь, все расскажу и покажу )))

среда, 11 августа 2010 г.

Мой трофей

Я перед розыгрышем слоника гостила недельку у Инны Ушаковой в Магнитогорске. Все хочу похвастаться музыкальной игрушкой, которую я привезла оттуда! Вот, хвастаюсь )))
Я купила ее в антикварной лавочке. Антиквариат это, или нет, я не знаю... Мне она очень понравилась с первой же секунды, и уйти от туда без нее я была не в силах )))
Все сделано из дерева. Диаметр 10 см., а в высоту 13 см. Очень красиво и очень долго играет, любимую американцами, рождественскую мелодию.

пятница, 6 августа 2010 г.

Розыгрыш

Для начала хочу поблагодарить всех, кто принял участие в розыгрыше! СПАСИБО!!! ))) Я получила массу удовольствия от Ваших добрых слов!!!
День рождения вчера был не только у Степки, но и у мамы моего мужчины, именно ей был подарен в том году мой первый мишка! Торжественная обстановка не получилась, т.к. на Урале жуткая жара, праздник проходил на берегу озера. Именинница определила победителя )))
Подготовительный процесс )))
Поздравляю новоиспеченную маму, которой стала Natalia!!! Вот её сслылочка http://taleobears.blogspot.com/2010/07/slonik-ot-svetlani-abc-bears-xochet.html.
И вот что еще я Вам расскажу: с Natalia мы не знакомы, но я очень хорошо помню, что именно она стала моим первым постоянным читателем в блоге ))) А запомнила я это, потому что Natalia из Южной Африки! Собственно туда-то и поедет слоненок! )))
И еще я говорила про подарки-сюрпризы ))) Три сюрприза ждут авторов, которые меня поддерживают, помогают и вдохновляют! Это Zhanna, Anastasiya и Жанна Панькова ))) Прошу выслать мне на мыло staheeva@gmail.com свои почтовые адреса.
Ну а кто сегодня подарков не получил – не расстраивайтесь! Конфета была первая, но не последняя, а подарки я дарить очень люблю )))

четверг, 5 августа 2010 г.

Мой первый мишка

Медвежонка зовут Стёпка. Он был сшит по выкройке Валеевой Лилии. Шился он очень медленно, но очень старательно ))) А сегодня у него День Рождения! Ровно годик )))
Мохера я на него пожалела и раскроила его из... пальто. А вот все остальное уже как у настоящего: 5-ть шплинтов, стеклянный гранулят, стеклянные глазки, нос вышит. Стёпка 25 см. стоя.
Я тогда многого не знала и не умела, и, конечно, он далек от совершенства. Но я люблю его безмерно и желаю ему долгих лет жизни )))